TALLER
DE COCINA
BUEN DÍA SALA VERDE 
hoy tenemos nuestro último encuentro del taller de
cocina. ya preparamos bizcochitos para el desayuno o la merienda y torta de
postre. como noto que ya están super preparados, hoy estamos listos para hacer
el plato principal. 
HOY VAMOS a preparar ¡¡¡ñoquis!!!
materiales e ingredientes necesarios
·        
Bowl
·        
Tenedor
·        
Cuchara
·        
1 kilo de papas cocinadas previamente y hechas puré
·        
200 g de harina
·        
1 huevo
·        
1 pizca de sal
Pasos a seguir
1.      luego de cocinarlo, Dejamos entibiar el puré de
papas y Lo colocamos en un bowl amplio
2.      Agregamos el huevo, una pizca de sal y mezclamos.
3.      Vamos sumando la harina poco a poco mientras vamos
mezclando. 
4.     
Debemos obtener una mezcla homogénea, algo
pegajosa. No es necesario agregar  más harina: la masa es blanda y
pegajosa. Sólo si es imposible de amasar, le agregaremos apenas de harina.
5.     
Nos enharinamos las
manos y dividimos la masa en porciones; las estiramos sobre la mesa en la que
hemos puesto un poco de harina. Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5
cm o 2 cm.
6.     
Con un tenedor
marcamos unas rayas en la superficie: este rallado hará que la salsa con la que
cocinemos nuestros ñoquis se adhiera a ellos estando aún más ricos. 
7.     
Los vamos colocando en
una fuente con harina en la base para que no se peguen. Si no los vamos a
cocinar en el momento, lo guardamos en la heladera hasta el momento de
comerlos.
8.      Ponemos abundante agua con sal a hervir. cuando
esto suceda, agregamos los ñoquis. al subir a la superficie nos indican que ya
están. en este momento los sacamos con una espumadera.
9.      Servimos inmediatamente acompañados por la salsa
que más nos guste. 
Invitá a toda
tu familia a comer esta receta preparada con mucho amor.
Recordá siempre
registrar las recetas para añadirlas a tu libro de recetas.
Hoy luego de
esta gran preparación, te otorgamos el diploma de cocinero.
¡Felicitaciones!
SEÑORITA PAULA. 
No hay comentarios:
Publicar un comentario