jueves, 20 de agosto de 2020

PROPUESTA DE CONTINUIDAD PEDAGÓGICA JUEVES 20 DE AGOSTO


hola a todos
hoy volvemos a encontrarnos para llevar adelante nuestro taller de cocina.
buscamos el delantal, nos lavamos bien las manos y nos preparamos hoy para hacer… una torta.
Para eso necesitamos algunos ingredientes y materiales.
  • Un bowl grande
  • Una placa para horno enmantecada y enharinada
  • Cuchara
  • batidor o tenedor
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de Harina Leudante
  • 4 huevos
  • esencia de vainilla
pasos a seguir
1.    Preparamos todos los ingredientes.
2.    Primero batimos los huevos varios minutos hasta que espumen.
3.    Luego le añadimos la leche y la esencia de vainilla. Mezclamos.
4.    Agregamos el azúcar y mezclamos. Un adulto encenderá el horno y lo precalentará a 180 grados.
5.    Por último añadimos la harina en forma de lluvia y despacio mezclaremos con movimientos envolventes.
6.    Lo ponemos en el molde y lo metemos en el horno durante 40 minutos aproximadamente a 180 grados.
7.    Para saber si esta cocido, colocá un palillo en el centro y si sale limpio ya está listo. Deja enfriar y desmoldá.

ahora dejamos esta parte libre a que lo decores y rellenes como más te  guste: con dulce de leche, con mermelada, con chocolate, con frutas y crema. también lo podes comer así solo que seguro esta riquisimo. para decorar podes usar confites, granas, pedacitos de chocolate, gomitas, merengues. 

a desarrollar la imaginación rellenando y decorando esta super torta. y recorda que si te gustó la receta podes escribirla y seguir sumando armando así, tu libro de recetas.
¡¡aplausos para los reposteros del día de hoy!!
srta. paula